Посуда ZEPTER::Система для приготовления на пару Zepter

Цена: от 5 254 до 10 153 руб.


Z-1620 Кастрюля 2 л, 16 см, высота 10 см 19 170

Z-1625 Кастрюля 2,5 л, 16 см, высота 12,5 см 19 170

Z-2030 Кастрюля 3 л, 20 см, высота 9,7 20 377

Артикул: Z-420-18

Техническик характеристики:

• Корзина-пароварка (артикул: Z-420-18C): Ø 18 см – 2,0 л – высота 8,15 см - 5 254
• Миска-пароварка 
(артикул: Z-420-18S): Ø 18 см – 2,0 л – высота 8,15 см - 5 254

Дополнительная опция: съемные ручки
Отверстия: 500
Выемки: 8

Совместимость: 

КАСТРЮЛЯ (Z-2058) + Syncro-Clik® (Z-420-20)


Система для приготовления на пару

 

Благодаря сочетанию двух процессов – приготовления на пару и под давлением – Система для приготовления на пару:

  • Экономит время – технология приготовления под давлением сокращает время приготовления
    до 80%.
  • Сохраняет полезные свойства и вкус продуктов – технология приготовления на пару сохраняет питательные вещества готовящейся еды.
  • Экономит энергию – вы можете готовить несколько блюд одновременно, а благодаря приготовлению под давлением сокращается время приготовления и потребеление энергии.
  • Систему для приготовления на пару можно мыть в посудомоечной машине. Специальные съемные ручки обеспечивают удобство хранения в кухонном шкафу.
  • Не наполняет ваш дом сильными запахами и паром.

 

 

Приготовление под давлением экономит до 80% энергии

Изображение процесса приготовления под давлением в Системе для приготовления на пару в разрезе

Комплексное
приготовление

Пар циркулирует
через специальные отверстия

Максимальное сохранение полезных свойств
Приготовление
здоровой пищи на пару
Крышка Syncro-Clik® 
(Z-420-20)
 Корзина-пароварка    
(Z-420-18C)   
Кастрюля (Z-2058)    
    Миска-пароварка         
(Z-420-18S)     

Максимальный уровень
воды (300 мл)
    




ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКЦИИ


Система для приготовления на пару от Zepter сочетает в себе лучшие качества приготовления под давлением и на пару.


Преимущества приготовления на пару с Zepter
Приготовление на пару, в отличие от варки в кипящей воде, не допускает контакта продуктов с водой, что позволяет сделать приготовление более правильным, сохранив натуральные витамины и минералы.


Здоровый подход к приготовлению пищи:
  • Пища готовится щадящим способом
  • Сохраняются питательные вещества продуктов
  • Комплексная система позволяет готовить одновременно несколько блюд
  • Вкус более насыщенный
  • Продукты вкуснее и выглядят аппетитнее
  • Есть такую пищу приятнее и полезнее


 

Комплексная система  
Комплексная система

Преимущества приготовления под давлением с Zepter с Syncro-Clik®


Крышка Syncro-Clik® – это специальное устройство от Zepter, которое превращает кастрюлю Zepter в высокотехнологичную скороварку с особыми функциями.
 

Быстрая и надежная технология:
  • Более высокие температуры и два режима приготовления
  • Быстрое и равномерное приготовление пищи
  • Экономия энергии и денег
  • Вкус более насыщенный
  • Благодаря Термоконтроллеру еда никогда не пригорит
  • Безопасность и простота использования
  • Международный патент
  • 2 режима приготовления: УМЕРЕННЫЙ или ИНТЕНСИВНЫЙ
  • Простота использования: закрывается при помощи всего двух пальцев

    Более здоровый способ:
  • Сохраняются жизненно необходимые питательные вещества и витамины
  • Естественный вкус и аромат
  • Не нужно добавлять воду, масло, соль или жиры
  • Пища сохраняет все полезные свойства
  • Продукты сохраняют натуральный цвет
  • По дому не распространяются навязчивые запахи приготовления пищи


 

Термоконтроль
Радиоцифровой Термоконтроллер

Крышка Syncro-Clik® – это специальное устройство Zepter, которое превращет кастрюлю Zepter в высокотехнологичную скороварку

Крышка Syncro-Clik®
Крышка Syncro-Clik®
(Z-420-20)
 

Система для приготовления на пару сочетает лучшее


Практичный способ:
Система для приготовления на пару позволяет готовить быстрее более здоровую и вкусную пищу. Ваши любимые блюда, мясо и рыба будут готовы всего за несколько минут.
Хозяйки, повара и занятые люди оценят преимущества приготовления на пару под давлением с Syncro-Clik®.
 

Zepter-приготовление на пару под давлением – это:
  • БЫСТРО – сокращает время приготовления до 80%
  • ПОЛЕЗНО – сохраняет ценные питательные свойства продуктов
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ЖИРОВ – без добавления воды, масла или жира
  • ЭКОНОМИЧНО – сокращает расходы на электроэнергию до 60%
  • ЛЕГКО и БЕЗОПАСНО – благодаря экстра-безопасному клапану давления


 

Система для приготовления на пару позволяет готовить быстрее более здоровую
 

 

ДОСТОИНСТВА ПРОДУКЦИИ

Характерные особенности


Более 500 отверстий в нержавеющей стали позволяют пару циркулировать, благодаря чему пища готовится быстро. 


Специальные отверстия для пара в форме буквы "Z" позволяют пару проникать в корзину.


 
Специальные отверстия для пара в форме буквы Z позволяют пару проникать в корзину.
Специальные выемки позволяют составлять элементы в Систему для приготовления на пару.
Съемная ручка для удобства чистки и хранения.
 

 

 
Специальные выемки позволяют составлять элементы в Систему для приготовления на пару.
Съемная ручка для удобства чистки и хранения.
 


 

 

Многобразие возможностей

Система для приготовления на пару многофункциональна и может в корне изменить ваш подход к приготовлению пищи. Используя Систему для приготовления на пару, вы не только получите великолепный результат, но и сэкономите время и деньги – а значит, будете еще больше наслаждаться семейными трапезами!

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
ТУШЕНИЕ
УСИЛЕНИЕ АРОМАТА
ВОДЯНАЯ БАНЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ ТУШЕНИЕ УСИЛЕНИЕ АРОМАТА ВОДЯНАЯ БАНЯ

Овощи
Рыба и птица
Мясо
Рис и лапша
Тушеные блюда и супы
Бульоны
Овощи Рыба и птица Мясо Рис и лапша Тушеные блюда и супы Бульоны










 

Многофункциональность использования

Как все корзины и пароварки коллекции Masterpiece от Zepter, многофункциональная Система для приготовления на пару создана, чтобы помогать вам во всем, что связано с приготовлением пищи – от мытья до сервировки!

МЫТЬЕ И ПОДГОТОВКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЕ
ПРОЦЕЖИВАНИЕ
ХРАНЕНИЕ
СЕРВИРОВКА
РАЗОГРЕВ
МЫТЬЕ И ПОДГОТОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЕ ПРОЦЕЖИВАНИЕ ХРАНЕНИЕ СЕРВИРОВКА РАЗОГРЕВ



 


 

 

ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА

Откройте для себя множество преимуществ Системы для приготовления на пару, начиная с этих рецептов – простых и вкусных!
Приятного аппетита!

Ребрышки Гурман

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

8 порций


Ингредиенты:
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1,4 - 1,6 кг говяжьих ребрышек толщиной 6 см (лишний жир нужно срезать)
  • 1/3 чашки муки
  • 4 стебля лука-порея (только белая часть), нарезанного
  • 1/3 чашки (80 мл) нарезанной петрушки
  • 1 чашка консервированного томатного пюре
  • 1,5 чашки (180 мл) овощного бульона
  • 1/4 чашки (60 мл) хереса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 6 морковей, порезанных на кусочки по 5 см
  • 6 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кусочками по 1 - 1,5 см
  • 1/4 чашки (60 мл) сметаны
  • 1/4 чашки (60 мл) размягченного сливочного масла
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала
  • соль по вкусу
  • 1/4 ч. л. перца

Приготовление:
Поместите Систему для приготовления на пару в кастрюлю Z-2058 с необходимым количеством воды, положите картофель и морковь, закройте крышкой Syncro-Clik® Z-420-20 и готовьте 2 минуты под давлением. Готовые блюда отложите в сторону. Нанесите горчицу на ребрышки, затем обмакните в муку, стряхните излишки.
В разогретую кастрюлю без Системы для приготовления на пару и крышки Syncro-Clik® Z-420-20 положите ребрышки и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Выньте, отложите в сторону. Обжарьте лук с петрушкой в этой же кастрюле в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту, бульон, херес, коричневый сахар, соль и перец. Положите ребрышки, накройте крышкой Syncro-Clik®, установите максимальный уровень нагрева. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 18 минут. Понизьте давление в кастрюле и снимите крышку.
Добавьте к ребрышкам морковь и картофель, накройте крышкой Syncro-Clik®. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 6 минут. Снизьте давление, снимите крышку, выложите продукты на сервировочное блюдо. Приготовьте соус, смешав сметану с маслом и картофельным крахмалом до однородной консистенции. Постепенно влейте соус в кастрюлю, в которой готовились ребрышки, и готовьте 1 минуту на среднем огне, помешивая. Приправьте соусом ребрышки и овощи.

 

 



Откройте для себя множество преимуществ Системы для приготовления на пару, начиная с этих рецептов – простых и вкусных!

Капустно-картофельный суп с сосисками

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

6 порций


Ингредиенты:
  • 450 г итальянских куриных сосисок или сосисок из индейки, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 2 чашки (180 г) крупно нарезанного лука
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 8 чашек (2 л) овощного бульона
  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 0,7 кг савойской капусты
  • 3 веточки свежей нарезанной петрушки
  • 1 чашка (90 г) тертого сыра (например, пекорино романо)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

По желанию: 6 кусочков крестьянского хлеба
Варианты: капусту можно заменить другими овощами, например, нарезанным цикорием или салатом эскариоль.
 

Приготовление:
Поместите Систему для приготовления на пару в кастрюлю Z-2058 с водой, добавьте картофель и капусту (объем может превышать максимально рекомендуемый уровень, т.к. капуста уварится в процесс приготовления). Закройте крышкой Syncro-Clik® Z-420-20, установите максимальный уровень нагрева. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 3 минуты.
В это время приготовьте нарезанные сосиски в кастрюле Zepter Z-2058, установив уровень нагрева выше среднего. Когда они начнут шипеть, уменьшите нагрев до среднего и продолжайте готовить 2-3 минуты, помешивая, пока они не подрумянятся.
Добавьте лук и томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
Капуста и картофель к этому времени должны быть готовы. Понизьте давление и снимите с кастрюли крышку Syncro-Clik®. Добавьте в кастрюлю к сосискам капусту и картофель, бульон, петрушку, 1/3 чашки сыра пекорино романо. Налейте суп и подавайте. При желании положите кусочек хлеба на дно каждой тарелки и налейте суп. Посыпьте сыром и черным перцем. Подавайте тертый сыр отдельно.

 


  Система для приготовления на пару

Шафрановый рис с грибами и луком-пореем

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

4 порции


Ингредиенты:
  • 3 ч. л. воды
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 1 большой стебель лука-порея, тонко порезанного (белая и зеленая
  • части)
  • 1,5 чашки (260 г) коричневого риса, промытого и обсушенного
  • 2 чашки (500 мл) кипятка
  • 230 г шампиньонов, порезанных на кусочки по 1 - 1,5 см
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. порезанной петрушки (для украшения)
  • 1/4 ч. л. молотого шафрана
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:
Поместите Систему для приготовления на пару в кастрюлю Z-2058 с водой, положите чеснок и лук, закройте крышкой Syncro-Clik® Z-420-20 и готовьте 2 минуты. Готовые продукты отложите в сторону.
В той же кастрюле разогрейте воду, добавьте рис, грибы, морковь, шафран и перец. Закройте крышкой Syncro-Clik® и готовьте под давлением 25 минут. Снимите с плиты, через 10 минут понизьте давление и откройте. Перемешайте, украсьте петрушкой и подавайте.

 


 

Цыпленок с лимоном и шпинатом, приготовленный на пару

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут

6 – 8 порций


Ингредиенты:
  • 3,5 чашки (830 г) тонко порезанного лука-порея или порубленного
  • репчатого лука
  • 4 чашки (1 л) воды
  • 1,4 кг куриных бедрышек без кожи
  • 3 больших стебля сельдерея, порезанных на кусочки по 2,5 см
  • 4 больших моркови, очищенных и порезанных на кусочки по 2,5 см
  • 2 больших лавровых листа
  • 1/4 ч.л. сушеного листа тимьяна
  • 4 чашки (1 л) овощного бульона
  • 500-700 г свежего или замороженного шпината, промытого и
  • порезанного
  • 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
  • свежевыжатый сок 2 лимонов
  • соль по вкусу


Приготовление:
Поместите Систему для приготовления на пару в кастрюлю Z-2058 с водой, положите лук и шпинат, закройте крышкой Syncro-Clik® Z-420-20 и готовьте 1 минуту. Готовые продукты отложите в сторону. Поместите Систему для приготовления на пару в кастрюлю с водой, добавьте куриные бедра, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, закройте крышкой Syncro-Clik® Z-420-20, установите максимальный уровень нагрева. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 10 минут. Когда блюдо приготовится, понизьте давление, снимите крышку, выложите курицу на блюдо. Подавайте с лимонным соком и солью по вкусу.

 
 

Груши с изюмом и финиками, приготовленные на пару

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут

4 порции


Ингредиенты:
  • 2 азиатских груши
  • 4 ст.л. меда
  • 2 сушеных финика без косточек, размоченных в холодной воде и порезанных
  • 1 ст.л. изюма
  • гвоздика или корица (по желанию)

Приготовление:
Вымойте груши и вытрите их бумажными полотенцами. Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевину. Поместите в углубления изюм и финик и полейте половинки медом. Поместите Систему для приготовления на пару в кастрюлю Z-2058 с водой, положите груши в корзину, закройте крышкой Syncro-Clik® Z-420-20 и готовьте на пару 9 минут. Откройте, проверьте готовность, посыпьте гвоздикой или корицей по желанию и подавайте теплыми.

 
 

Лосось с овощами

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут + 15 минут

4 порции


Ингредиенты:
  • 4 филе свежего лосося
  • 4 лука-шалота
  • 5 см свежего имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 моркови
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 красных перца
  • 2 желтых перца
  • красный перец чили
  • 300 г белого риса
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:
Поместите Систему для приготовления на пару в кастрюлю Z-2058 с необходимым количеством воды, добавьте рис, закройте крышкой Syncro-Clik® Z-420-20 и готовьте на пару 10 минут, затем откройте и отложите рис в сторону. Положите порубленный лук-шалот и имбирь на рыбу. Смешайте соевый соус, сахар, черный перец (количество по вкусу) и оливковое масло, полейте смесью рыбу.
Поместите Систему для приготовления на пару в кастрюлю с водой, положите рыбу, закройте крышкой Syncro-Clik® и готовьте на пару 5 минут. Нарежьте красный и желтый перец, морковь, зеленый лук и чили. Откройте кастрюлю и добавьте нарезанные овощи к рыбе. Закройте кастрюлю и готовьте 15 минут. Подавайте с отварным белым рисом.